На выставке NAIS показали, как будут выглядеть разные версии самолета «Байкал»

На выставке NAIS показали, как будут выглядеть разные версии самолета «Байкал»

0 63

На выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации National Airport Infrastructure Show (NAIS-2022) представили облик различных версий перспективного ЛМС-901 «Байкал».

В Москве 9-10 февраля проходила выставка NAIS-2022, на которой представили летный образец «Байкала», совершившего первый полет 30 января.

Главный конструктор самолета Вадим Дёмин провел презентацию, рассказал о главных особенностях машины. Особое внимание приковывает демонстрация облика разных версий ЛМС-901.

На изображениях можно видеть пассажирский/грузовой и парашютно-десантный варианты, самолеты на амфибийном и лыжном шасси, а также медико-эвакуационный и сельскохозяйственный варианты.

О том, что «Байкал» сможет садиться на снег и на воду, ТАСС сообщил 9 февраля. Облик новых версий машины тогда не показали.

Самолет создают как замену для знаменитого советского Ан-2 по прозвищу «Кукурузник». На сегодня этот самолет морально устарел. Россия планирует выпускать от 30 до 50 «Байкалов» в год. Рынок российского госзаказа на ЛМС-901 специалисты оценили в 300 машин до конца десятилетия.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий