Российская авиакомпания впервые выполнила рейс на биотопливе

Российская авиакомпания впервые выполнила рейс на биотопливе

0 75

S7 Airlines выполнила рейс на биотопливе, произведенном из кукурузного крахмала. Самолет A320neo успешно приземлился в Домодедово.

О первом в истории российских авиакомпаний рейсе на биотопливе со ссылкой на заявление S7 Airlines сообщил ТАСС. Там отметили, что сейчас только 45 авиационных компаний в мире обладают опытом полетов на SAF, или Sustainable Aviation Fuel. Общий процент его применения составляет, по оценкам, лишь 0,03 процента.

Самолет Airbus A320neo заправила смесью SAF в Тулузе компания Total. Доля биотоплива в составе смеси составила десять процентов. Благодаря этому удалось сократить выбросы CO2 во время рейса на семь процентов. Для производства биотоплива использовали кукурузный крахмал.

Полет в очередной раз подтвердил реальность применения биотоплива для гражданских авиаперевозок. В самой компании делают акцент на законодательной базе, которая позволила бы сертифицировать в России SAF, а также начать использовать его на регулярной основе.

Ранее, напомним, компания Airbus заявила о начале испытаний авиалайнера A350 на 100-процентном биотопливе. Проект получил название Emission and Climate Impact of Alternative Fuels (ECLIF3).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий